Меню

Заготовки на зиму

Вишневый сок и пастила из вишни

вишневый сок

Сегодня собрала последнюю вишню с деревьев, решила ее использовать таким образом: через соковыжималку отжала сок, а из мякоти сделала пастилу. Получилось не хлопотно, вкусно и просто.

Посмотрите еще, как приготовить вяленую вишню в электросушилке.

Изначально собрала вишню.

вишня

Прикрутила соковыжималку. У меня простенькая такая, как мясорубка, пластиковая. Хлопотно только было косточки из вишни доставать, но я не стала заморачиваться со всякими там устройствами и приспособлениями. Просто руками повытаскивала да и все.

выжать сок

Сок сразу перелила в кастрюлю. Дала закипеть несколько минут и в стерильные баночки закатала.

сок вишни

Мякоть перебила блендером до однородности, разложила тонким слоем на пергамент, которым застелила противень.

выложить на пергамент

Включила духовку на минимум. Так как у меня без конвекции, то я оставила приоткрытой дверцу, и она себе в течение дня подсушивала-подвяливалась там.

Затем, когда уже схватила пастила форму, но еще не зажарилась (важно не упустить момент), достала противень, дала остыть, сняла с вишни пергамент и скатала в трубочку.

пастила

Можно нарезать и есть сейчас. Можно в пленку завернуть и закинуть в морозилку. Когда надо будет — достали, разморозили, и получили кусочек лета зимой в удовольствие.
Приятных заготовок!

А еще из этой ягоды можно сделать чудесную вишневую настойку, посмотрите рецепт, и узнайте, чем она полезна для здоровья.

вишневый соквишневый сок

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock
detector