Меню

Заготовки на зиму

Маринованный перец болгарский в масле на зиму: самый лучший пошаговый рецепт быстрого приготовления

Муж мой любитель болгарского сладкого перца, у нас его в этом году на огороде уродилось много, вот он и попросил, чтобы я на зиму закрыла его в масле. Я вспомнила мамулин рецепт, когда она закатывала болгарский перчик сладкий в масле с чесноком. Он очень простой, без стерилизации, и считаю, что самый лучший. Получается вкусно, пальчики оближешь!

перец в масле

Почитайте, как вырастить на своем участке вкусный болгарский перец.

Выход готового продукта: 7 баночек по 0,5 литра.

Ингредиенты:

 

  • перец болгарский сладкий – 4,5 кг;
  • чеснок — 2 головки;
  • вода – 1,5 литра;
  • сахара, укуса 9% и масла рафинированного подсолнечного по 200 мл;
  • соли 3 ст.л.;
  • 6 лаврушек;
  • 6 бутонов гвоздики;
  • 10 штук горошка перца.

 

Процесс приготовления пошаговый с фото:

Изначально подготовить перец, у меня его собралось 4,5 кг. Разный — тонкостенный, мясистый, красный, желтый, зеленый — весь пошел в ход.

перец

Дальше рассчитала, сколько у меня уйдет баночек — на весь объем получилось 3,5 литра. 3 баночки по 0,5 и 3 по 0,7 л.

Банки с содой хорошенько вымыла, простерилизовала. Тем временем подготовила все остальные ингредиенты.

У перцев удалила плодоножки и семена, разрезала их на полоски.

нарезать

Далее в кастрюлю налила воду, туда добавила все специи, кроме уксуса, и дала закипеть. После этого влила уксус и высыпала перцы.

Совет:

У меня кастрюля, где я варила, небольшая, я делала двумя частями. Но — маринад сделала сразу на весь объем, и просто потом вторую часть приготовила в нем же, так удобнее, много рассола.
маринад

В кипящий маринад закинула перец, когда закипел — варила 5 минут. Вы смотрите сами, если перчик у вас тонкостенный, этого хватит. Если сильно мясистый, можете время варки увеличить до 10 минут.

Далее все просто – сняла кастрюлю с маринадом на стол, рядом поставила баночки, вкинула в них нарезанный пластинками чеснок и стала вилочкой вынимать перец и складывать плотненько в баночки.

разложить по банкам
Далее просто залила доверху рассолом и закатала.

маринованный перец

Все, можно перевернуть вверх донышками и укутать до следующего дня.

Немного осталось, попробовала — получилось отлично! А еще настроится, через пару месяцев будет – пальчики оближешь! Отличная закуска к любому блюду на зиму.

Приятных заготовок!

Метки не заданы
перец в маслеперец в масле

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock
detector