Меню

Рецепты

Рыбные биточки из хека или минтая – потрясающе вкусно и просто!

Автор статьи
Ольга Барановская
Время на чтение: 4 минуты
АА

Если вам надоела обычным способом приготовленная рыбка, их не можно приготовит вкусные рыбные биточки или котлеты. Вот этот рецепт мне полюбился с первого раза, как только я решила приготовить. Теперь часто балую семейство такой вкуснятиной, и вам советую испробовать этот рецепт обязательно!

рыбные биточки

Продукты:

  • хек или минтай свежемороженый – 2 рыбки весом 700 г;
  • 1 луковица;
  • 3 зубка чеснока;
  • 2 ложки муки или крахмала (столовые);
  • 2 ложки майонеза (у меня домашний);
  • соль, перец;
  • 1 яйцо;
  • масло для жарки.
продукты

Пошаговый процесс приготовления:

Рыбку разобрать на филе, нарезать кусочками.

филе

Выложить в миску, добавить меленько нарезанный лук, измельченный чеснок, муку и майонез. Посолить, поперчить, вбить яйцо, все смешать.

фарш

Выкладывать на сковороду ложкой, как оладушки, и жарить.

выложить на сковороду обжарить

Готовые котлетки подавать с овощным салатом, или с зимней консервацией – все будет вкусно, приятного аппетита!

битосчки из рыбы

А если у вас осталось еще немного рыбки. То можете приготовить еще одно отличное блюдо!

Картофельные зразы с рыбой

Простое и вкусное блюдо для обеда/ужина.

зразы

Ингредиенты:

  • легкоплавкий сыр твердый — 45 г;
  • клубни вареного картофеля – 6 шт;
  • просеянная мука пшеничная высокосортная — 95 г;
  • рыбное филе — 320 г;
  • морская соль тонкомолотая;
  • вареное куриное яйцо крупное – 1 шт;
  • рафинированное масло растительное для жарки;
  • пшеничные сухари панировочные — 65 г;
  • крупное куриное яйцо сырое – 1 шт;
  • тонкомолотый перец черный (по вкусу);
  • рубленый укроп свежий.

Процесс приготовления:

  1. В мундире предварительно отварить промытый картофель, затем почистить его и отправить в большую емкость.
  2. Хорошенько размять толкушкой, насыпать в эту же емкость молотый перец, после этого добавить необходимое количество морской соли.
  3. Теперь в миску с толченым картофелем нужно отправить просеянную пшеничную муку, добавить одно взбитое сырое яйцо, хорошенько вымесить картофельную массу.
  4. Отварить рыбу, затем размять вилкой, отправить в другую миску, добавить рубленое вареное яйцо, а также укроп.
  5. Мелко натереть легкоплавкий сыр, пересыпать его в эту же емкость, тщательно перемешать ингредиенты. Сформировать из картофельной массы одинаковые лепешки небольшого размера.
  6. В центр каждой картофельной лепешечки выложить рыбную начинку и слепить зразы овальной формы, обвалять их в сухарной панировке.

Далее нужно обжарить зразы в горячем масле до золотистой корочки. Как только они будут готовы, переложить их на блюдо, присыпать свежей зеленью и подавать в качестве гарнира с любым салатом.

К блюду отлично подойдет овощной салат или хрустящие малосольные огурчики.

Рейтинг автора
Автор статьи
Ольга Барановская
Дачник с многолетним опытом работы, садовод-любитель, заядлый огородник.
Написано статей
45
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Метки не заданы
рыбные биточкирыбные биточки

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock
detector