Меню

Дневник огородника

Простой ванильный десерт на молоке

Готовить этот простой десерт нужно из трех основных компонентов, а дополнительно в такое лакомство можно добавить ванилин, какие-нибудь сухофрукты, орехи или цукаты.

Главное — это подобрать хорошее молоко и правильно его хранить, что всегда можно сделать с помощью алюминиевого бидона.

Тем, кто хотел бы приготовить такой десерт, нужно помнить о том, что его плотность будет зависеть от соотношения всех основных компонентов.
Вкус этого лакомства будет зависеть от того, какие дополнительные компоненты будут включены в его состав.
Для десерта нужно будет расплавить сахарный песок, а плавить его необходимо в чугунной сковороде с плоским дном. Глубокая сковорода, а также толстостенная кастрюлька и сотейник для этой цели не подойдут.
Тем, у кого имеется аллергическая реакция на арахис, рекомендуется использовать измельченные сухофрукты, например, изюм.
Ингредиенты:
— экстракт ванили (по вкусу);
— несоленое масло сливочное мягкое (90 г);
— цельное молоко (200 мл);
— несоленый арахис очищенный (230 г);
— коричневый сахар (850 г).
Процесс приготовления:
Арахис пересыпать на противень и запекать до легкого румяного цвета, остудить и очистить от шелухи, переложить в свободную емкость и на некоторое время убрать в сторону.
Далее нужно подготовить блинную сковороду из чугуна и насыпать в нее сахар (750 г), несколько минут разогревать его на умеренном огне при постоянном помешивании.
Как только сахар начнет плавиться, добавить молоко и интенсивно перемешать компоненты, далее варить сладкую молочную смесь при постоянном помешивании примерно полчаса. Нужно постоянно следить за тем, чтобы она не пригорела, т. к. в этом случае десерт приобретет легкую горчинку.
Как только молочная смесь потемнеет и станет густой, добавить в нее ванилин и перемешать, в то же время на другой блинной сковороде необходимо расплавить оставшийся сахар.
Отправить расплавленный сахар в сковороду с молочной смесью, тщательно перемешать компоненты и продолжить процесс варки еще полчаса, как только сладкая масса загустеет, перелить ее в глубокую миску.
Маленькими кубиками нарезать масло и отправить его в посуду со сладкой массой, несколько минут перемешивать ингредиенты до образования однородной смеси.
Подготовить глубокую форму из силикона и добавить арахис, залить его сладкой карамельной массой, разровнять десерт.
Накрыть форму пергаментом и оставить при комнатной температуре на несколько часов, затем нарезать десерт кубиками, переложить на блюдо, подавать с несладким кофе или чаем.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Метки не заданы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock
detector