Меню

Рецепты

Бесподобные пирожки с рисом и фаршем в духовке: вкусно и просто, без заморочек!

пирожки с рисом и фаршем

Вкус этих дрожжевых пирожков с мясом и рисом, которые моя бабушка пекла в духовке, помню с детства. Они такие восхитительное пышные, как пух, вкусные, нежные, что я и сама научилась их готовить, и теперь мое семейство вечно клянчит — испеки еще такие пирожочки!

Я их делаю сладкие: с яблоком, абрикосами, вареньем, еще и с картошкой, капустой. А сегодня вот решила сделать с фаршем, жареным луком и рисом, получилось необыкновенно вкусно! Соседкам дала попробовать, так все уже сегодня такие пекут. И вы попробуйте — рецепт совершенно простой, возни минимум, а вкус потрясающий.

Кстати, на второй день такие же мягонькие. Ну, до третьего они не доживали никогда. Сколько не испеки, все слопают.

Ингредиенты:

Для теста:

 

  • 500 г муки;
  • воды теплой 300 мл;
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей Сафт момент;
  • соли щепотка;
  • сахара 2 ложки столовые;
  • 50-60 г рафинированного масла в тесто, немного для смазки противня и самих пирожков.

 

Начинка:

  • любой фарш,
  • рис отварной,
  • лук жареный,
  • соль, перец.

Процесс готовки пошагово с фото

 

Этот рецепт мне нравится своей простотой. Замораживаться слишком на кухне не люблю, да еще и в летнюю жару. Поэтому и пеку их чуть ли каждый день. Ну что, приступим?

Рецепт теста (без яиц!)

Он замечательно простой! Муку просеять в миску, добавить все ингредиенты, замесить. Если будет липнуть к рукам — немного добавить муки. Тесто должно быть мягонькое, нежное. Пленкой укрыть и оставить на час. За это время оно хорошо подойдет.

тесто

Начинка для пирожков

У меня мясная составляющая — желудки и сердечки с домашних уточек, я их отварила, остудила.

отварить потрошка
Сварила рис, обжарила нарезанный лучок. Дальше все смешала, посолила, добавила молотого перчика, еще перемешала.

начинка

Смазала противень маслом, на столе тоже кусочек места смазала, чтобы не прилипало тесто к столу. Отрываю кусочек теста, выкладываю начинку, залепляю.

выложить начинку залепить края

Выкладываю на противень.

выложить на противень

Еще накрываю пленкой минут на 15. Затем — в духовку. Можно сверху кисточкой нанести взбитый желток, чтобы красивее было. У меня яйца не было, курочки мои не несутся сейчас, поэтому я просто малом промазала немного и все.

У меня при 250 градусах пекутся 45 минут. Вы смотрите по своей духовке, они все разные, чтобы не передержать.

Вытащить из духовки, накрыть чистым полотенечком, и немного по нему сбрызнуть водой. Оставить до остывания.

запечь в духовке

Пирожки наши с потрошками готовы, заваривайте чаек и угощайтесь!

Бесподобные пирожки с рисом и фаршем в духовке: вкусно и просто, без заморочек! пирожки дрожжевые

Приятного аппетита!

пирожки с рисом и фаршемпирожки с рисом и фаршем

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock
detector