Меню

Рецепты

Овощное рагу в мультиварке: простые и вкусные рецепты

  • Время приготовления:1 ч 30-40 мин
  • Количество порций:3-4
  • Тип блюда:Вторые блюда
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Когда начинаются первые овощи весной — в начале лета, использую их по полной программе. На своем огороде это кабачки, лук, зелень. Покупаю еще баклажаны, помидоры, пока своих нет, и обязательно готовлю овощное рагу. В ход часто идет картошка, сладкий перец, капуста, морковь.

овощное рагу

Сегодня готовлю овощное рагу их кабачков, баклажанов, сладкого перца, лука. Помидоров еще нет, поэтому буду заливать томатной заправкой. Это вкусно, свежо и очень аппетитно! А еще я люблю салаты из пекинской капусты с разными ингредиентами, посмотрите, как ими можно разнообразить ваше меню!

Рагу с кабачками и баклажанами

рагу из овощей

Нам понадобятся продукты:

 

  • 5 мелких баклажанов или 2-3 покрупнее;
  • 2 кабачка;
  • 2 луковицы;
  • несколько штук сладкого перца;
  • пакетик томатной пасты или томатного сока;
  • вода, соль, перец, масло для жарки.

продукты

Подготовленные овощи нарезаем. Сначала лук кубиками.

нарезать лук

В мультиварку льем масло (3-4 ложки), бросаем лук, в режиме «Жарка» его слегка припускаем.

положить в мультиваркуРежем кубиком кабачки и баклажаны. Если они молоденькие — кожицу не снимаем, если уже старые — обязательно очищаем от кожуры.

нарезать овощи

Высыпаем овощи к луку.

добавить баклажаныдобавить кабачкиРежем перец. Отправляем к овощам.

нарезать перец

Делаем заправку: пару ложек томата разводим в стакане воды, добавляем соль, перец, можно чуток сахара, орегано сушеный, чесночок давленый.

заправка

Заливаем заправку в овощи. Все перемешиваем.

перемешать

Включаем мультю в режим «Тушение» — это обычно 40-50 минут. И идем заниматься другими делами. Мультя все сделает сама. Затем просто открываем крышку и раскладываем ароматное варево по тарелочкам.

Наше овощное рагу готово! Получилось сочно, вкусно, аппетитно, зовите к обеду домочадцев!

рагу

Другие варианты приготовления овощного рагу, которые я делаю:

Овощное рагу с курицей

Можно взять такой же набор овощей, или заменить любые из них на капусту, картошку, помидоры. Процесс готовки немного поменяется. Пробуйте разные варианты, найдете свой, они все вкусные и полезные.

Изначально нужно обжарить лучок, как в первом варианте, затем туда отправить нарезанную кусочками курицу, тоже немного обжарить. А потом уже отправлять овощи в мультиварку, как в предыдущем рецепте. Если есть помидоры (очень вкусно с томатом «Бычье сердце»), , заправку можно не делать, просто влить стакан воды и добавить нарезанные кусочками томаты.

С курицей еще вкуснее получается и сытнее, конечно. Можно добавить ложку сметаны для усиления вкуса блюда.

Приятного аппетита!

Метки не заданы
овощное рагуовощное рагу
Комментариев к статье: 1
  1. Анжелика

    Люблю овощное рагу и довольно часто готовлю это блюдо в мультиварке. Очень нравится рецепт рагу с баклажанами, получается вкусно и довольно сытно. Добавление в рагу курицы придаст блюдо особый вкус и аромат.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock
detector