Меню

Рецепты

Овощное рагу в мультиварке: простые и вкусные рецепты

овощное рагу
  • Время приготовления:1 ч 30-40 мин
  • Количество порций:3-4
  • Тип блюда:Вторые блюда
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Когда начинаются первые овощи весной — в начале лета, использую их по полной программе. На своем огороде это кабачки, лук, зелень. Покупаю еще баклажаны, помидоры, пока своих нет, и обязательно готовлю овощное рагу. В ход часто идет картошка, сладкий перец, капуста, морковь.

Сегодня готовлю овощное рагу их кабачков, баклажанов, сладкого перца, лука. Помидоров еще нет, поэтому буду заливать томатной заправкой. Это вкусно, свежо и очень аппетитно! А еще я люблю салаты из пекинской капусты с разными ингредиентами, посмотрите, как ими можно разнообразить ваше меню!

Рагу с кабачками и баклажанами

рагу из овощей

Нам понадобятся продукты:

 

  • 5 мелких баклажанов или 2-3 покрупнее;
  • 2 кабачка;
  • 2 луковицы;
  • несколько штук сладкого перца;
  • пакетик томатной пасты или томатного сока;
  • вода, соль, перец, масло для жарки.

продукты

Подготовленные овощи нарезаем. Сначала лук кубиками.

нарезать лук

В мультиварку льем масло (3-4 ложки), бросаем лук, в режиме «Жарка» его слегка припускаем.

положить в мультиваркуРежем кубиком кабачки и баклажаны. Если они молоденькие — кожицу не снимаем, если уже старые — обязательно очищаем от кожуры.

нарезать овощи

Высыпаем овощи к луку.

добавить баклажаныдобавить кабачкиРежем перец. Отправляем к овощам.

нарезать перец

Делаем заправку: пару ложек томата разводим в стакане воды, добавляем соль, перец, можно чуток сахара, орегано сушеный, чесночок давленый.

заправка

Заливаем заправку в овощи. Все перемешиваем.

перемешать

Включаем мультю в режим «Тушение» — это обычно 40-50 минут. И идем заниматься другими делами. Мультя все сделает сама. Затем просто открываем крышку и раскладываем ароматное варево по тарелочкам.

Наше овощное рагу готово! Получилось сочно, вкусно, аппетитно, зовите к обеду домочадцев!

рагу

Другие варианты приготовления овощного рагу, которые я делаю:

Овощное рагу с курицей

Можно взять такой же набор овощей, или заменить любые из них на капусту, картошку, помидоры. Процесс готовки немного поменяется. Пробуйте разные варианты, найдете свой, они все вкусные и полезные.

Изначально нужно обжарить лучок, как в первом варианте, затем туда отправить нарезанную кусочками курицу, тоже немного обжарить. А потом уже отправлять овощи в мультиварку, как в предыдущем рецепте. Если есть помидоры (очень вкусно с томатом «Бычье сердце»), , заправку можно не делать, просто влить стакан воды и добавить нарезанные кусочками томаты.

С курицей еще вкуснее получается и сытнее, конечно. Можно добавить ложку сметаны для усиления вкуса блюда.

Приятного аппетита!

овощное рагуовощное рагу
Комментариев к статье: 1
  1. Анжелика

    Люблю овощное рагу и довольно часто готовлю это блюдо в мультиварке. Очень нравится рецепт рагу с баклажанами, получается вкусно и довольно сытно. Добавление в рагу курицы придаст блюдо особый вкус и аромат.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock
detector