Меню

Рецепты

Вкуснейшие хрустящие малосольные огурчики — простой рецепт в банке

малосольные огурцы

Когда начинается сезон огурцов — едим их с удовольствием в свежем виде, в салатах разных. Потом надоедает, и хочется сделать малосольные огурчики, с чесноком, укропом, вкусные и хрустящие! И я их делаю много. Собираю, что в огороде нашлось — крупные, мелкие, всякие и засаливаю в холодной воде в 1 л банках по классическому рецепту.

На третий день уже можно есть – огурчики получаются просто бесподобными, попробуйте, это замечательно вкусно!

Ингредиенты:

 

  • огурцы;
  • укроп;
  • хрен- 1 листик;
  • чеснок — на литровую баночку — 2 зубка;
  • соль — на 1 л воды 2 ст.л. без горки;
  • вода.

 

Вкуснейшие хрустящие малосольные огурчики - простой рецепт в банке

Это базовый набор, вы можете добавить листики вишни, смородины, острый перец и т.д., как любите. Я делаю по-разному, и всегда получается вкусно.

Пошаговый рецепт приготовления

Изначально огурцы нужно промыть и залить холодной водой на пару-тройку часов. Если они только сорваны с огорода — это не обязательно.

Далее подготовим баночки. Промоем с содой хорошо.

Соберем травы: по половине листа хрена в каждую банку, по зонтику укропа, пару зубков чеснока. На дно баночек положим часть специй, затем огурцы уплотним и сверху укроем хреном.

выложить в банку

Делаем рассол — я на 1 литровую кружку воды кладу 2 ложки соли.

Все размешать, в баночки залить. Далее опять развести нужное количество воды с солью и залить.

залить водой

Можно накрыть марлей или крышками, и оставить в тепле банки на 2 суток. На третий день снять крышки. Вверху будет вот такая пена, ее снять аккуратно ложкой, закрыть капроновой крышкой и можно ставить в холодильник. Или сразу есть.

Огурчики получились такие хрустящие, вкусные, к отварной картошке и селедочке — не оторваться!

хрустящие огурчики
Готовила Ольга, приятного аппетита!

А можете сделать малосольные огурчики и другим, более быстрым способом, в пакете, который я пошагово с фото показывала здесь.

И опять вам бонус от меня:

Легкий салат из пекинской капусты и малосольных огурцов

Из молодых кабачков, помидоров, пекинской капусты и огурцов можно приготовить легкий летний салат, который рекомендуется подавать в качестве закуски к шашлыкам.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста (60-70 г);
  • молодые кабачки (120-130 г);
  • лимонный сок свежеотжатый (18-20 мл);
  • свежие огурцы (160 г);
  • бальзамический уксус (по вкусу);
  • 3 мясистых томата;
  • оливковое масло (30 г);
  • свежий укроп рубленый (40 г);
  • 2 зубца чеснока;
  • соль по вкусу;
  • красный перец молотый по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Разрезать на четвертинки промытые и обсушенные помидоры, после этого нарезать тоненькими полосками малосольные огурцы и молодые кабачки.
  2. Очень мелко порубить чесночные зубцы, отправить все ингредиенты в пакет из плотного полиэтилена.
  3. Добавить измельченный укроп и необходимое количество соли, насыпать хлопья жгучего перца, после этого плотно закрыть пакет и несколько раз встряхнуть его так, чтобы компоненты перемешались.

Отправить пакет на двенадцать часов в холодильник, затем переложить ингредиенты в салатник, добавить нашинкованную пекинскую капусту, влить смесь из бальзамического уксуса и лимонного сока. Добавить оливковое масло, после этого перемешать салат и подавать.

малосольные огурцымалосольные огурцы
Комментариев к статье: 2
  1. Лариса

    Оль, ну супер рецепт!) Я вообще обожаю, когда что-либо готовится с зеленью и чесноком. Такие огурчики еще не готовила, пристрастилась делать их в пакете. Пока сезон не прошел, попробую и твой рецепт.
    Кста, Оль, было бы хорошо, если бы ты давала точный состав именно в ингредиентах, а не расписывала по тексту.

    Ответить
    1. Ольга

      Исправилась!

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock
detector