Вкуснейшие хрустящие малосольные огурчики — простой рецепт в банке
Когда начинается сезон огурцов — едим их с удовольствием в свежем виде, в салатах разных. Потом надоедает, и хочется сделать малосольные огурчики, с чесноком, укропом, вкусные и хрустящие! И я их делаю много. Собираю, что в огороде нашлось — крупные, мелкие, всякие и засаливаю в холодной воде в 1 л банках по классическому рецепту.

На третий день уже можно есть – огурчики получаются просто бесподобными, попробуйте, это замечательно вкусно!
Ингредиенты:
- огурцы;
- укроп;
- хрен- 1 листик;
- чеснок — на литровую баночку — 2 зубка;
- соль — на 1 л воды 2 ст.л. без горки;
- вода.

Это базовый набор, вы можете добавить листики вишни, смородины, острый перец и т.д., как любите. Я делаю по-разному, и всегда получается вкусно.
Пошаговый рецепт приготовления
Изначально огурцы нужно промыть и залить холодной водой на пару-тройку часов. Если они только сорваны с огорода — это не обязательно.
Далее подготовим баночки. Промоем с содой хорошо.
Соберем травы: по половине листа хрена в каждую банку, по зонтику укропа, пару зубков чеснока. На дно баночек положим часть специй, затем огурцы уплотним и сверху укроем хреном.

Делаем рассол — я на 1 литровую кружку воды кладу 2 ложки соли.
Все размешать, в баночки залить. Далее опять развести нужное количество воды с солью и залить.

Можно накрыть марлей или крышками, и оставить в тепле банки на 2 суток. На третий день снять крышки. Вверху будет вот такая пена, ее снять аккуратно ложкой, закрыть капроновой крышкой и можно ставить в холодильник. Или сразу есть.
Огурчики получились такие хрустящие, вкусные, к отварной картошке и селедочке — не оторваться!
Готовила Ольга, приятного аппетита!
А можете сделать малосольные огурчики и другим, более быстрым способом, в пакете, который я пошагово с фото показывала здесь.
И опять вам бонус от меня:
Легкий салат из пекинской капусты и малосольных огурцов
Из молодых кабачков, помидоров, пекинской капусты и огурцов можно приготовить легкий летний салат, который рекомендуется подавать в качестве закуски к шашлыкам.
Ингредиенты:
- пекинская капуста (60-70 г);
- молодые кабачки (120-130 г);
- лимонный сок свежеотжатый (18-20 мл);
- свежие огурцы (160 г);
- бальзамический уксус (по вкусу);
- 3 мясистых томата;
- оливковое масло (30 г);
- свежий укроп рубленый (40 г);
- 2 зубца чеснока;
- соль по вкусу;
- красный перец молотый по вкусу.
Процесс приготовления:
- Разрезать на четвертинки промытые и обсушенные помидоры, после этого нарезать тоненькими полосками малосольные огурцы и молодые кабачки.
- Очень мелко порубить чесночные зубцы, отправить все ингредиенты в пакет из плотного полиэтилена.
- Добавить измельченный укроп и необходимое количество соли, насыпать хлопья жгучего перца, после этого плотно закрыть пакет и несколько раз встряхнуть его так, чтобы компоненты перемешались.
Отправить пакет на двенадцать часов в холодильник, затем переложить ингредиенты в салатник, добавить нашинкованную пекинскую капусту, влить смесь из бальзамического уксуса и лимонного сока. Добавить оливковое масло, после этого перемешать салат и подавать.
Лариса
Оль, ну супер рецепт!) Я вообще обожаю, когда что-либо готовится с зеленью и чесноком. Такие огурчики еще не готовила, пристрастилась делать их в пакете. Пока сезон не прошел, попробую и твой рецепт.
Кста, Оль, было бы хорошо, если бы ты давала точный состав именно в ингредиентах, а не расписывала по тексту.
Ольга
Исправилась!