Меню

Заготовки на зиму

Как заготовить на зиму аджику из помидор и яблок

яблочная аджика

Я всегда на зиму закрываю баночек 20 этой нежной и вкусной аджики из яблок с помидорами. Она чудесно идет в качестве соуса, просто на хлебушек, к мясу, и даже во вторые блюда, в борщи ее добавляю. Вкусно, и готовить просто!

Посмотрите еще, как заготовить на зиму томатный сок, полезный и вкусный!

Ингредиенты:

 

  • 1 кг морковки;
  • 2 кг помидоров сладких, мясистых;
  • 1,5 кг кисло-сладких твердых яблочек;
  • 1 кг сладкого мясистого перца;
  • 3 штучки горького перца;
  • 250-300 г чеснока;
  • 1 стакан масла без запахов подсолнечного рафинированного;
  • Соли – 50 г, сахара – 100 г;
  • Уксуса 9% стакан.

 

Собрать все продукты, перемыть, подготовить.

продукты

Нарезать.

нарезать овощи

Пропустить через мясорубку. Отправить в подходящую емкость, лучше с толстым дном.

вылить в кастрюлю

Влить масло, поставить варить. На медленном огне, помешивая периодически, варить 2 часа.

Добавить чеснок измельченный, горький перец, уксус, соль. Сахар и через 10 минут выключить. Наша яблочно-помидорная аджика готова!

К этому времени у вас уже должны стоять простерилизованные баночки и крышки. Сразу половником заливать в баночки и укупоривать.

аджика с яблоками

Можно укрыть одеялком, перевернув банки вниз крышкой, это дополнительно их простерилизует. Через сутки отправить в подвал.

Приятных и полезных заготовок на зиму!

яблочная аджикаяблочная аджика

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock
detector