Меню

Заготовки на зиму

Как сделать абрикосовый джем на зиму за 8 минут

адрикосовый джем

С консервацией возиться долго не люблю, да и хочется сохранить максимум витаминов. Поэтому решила сделать абрикосовый джем на зиму с пектином по самому простому и быстрому рецепту, без всяких заморочек.

Посмотрите еще, как заготовить на зиму чудесное вишневое варенье просто и легко.

Взяла:

 

  • 7 кг абрикосов;
  • 1 кг сахара;
  • 2 пачки яблочного пектина.

Пошаговый рецепт:

 

 

  1. Промыла абрикосы, дала стечь воде, разломала пополам, вытащила косточки, перемолола через мясорубку, выложила все в большую кастрюлю. Всыпала 1 кг сахара и поставила на огонь.
  2. Как закипела смесь, через 3 минуты всыпала пектин. Размешала, чтобы комочков не осталось, дала покипеть 5 минут.
  3. Баночки и крышки у меня к этому времени были уже подготовлены, помыты и простерилизованы.
    Кастрюлю сняла на стол, подставив под нее доску.
  4. Обычным половником набирала смесь, и выливала аккуратно в баночки.
  5. Сразу закрывала крышками.
  6. Затем перевернула, укутала и поставила остывать.
  7. Немного на донышке осталось в кастрюле, через пар часов попробовала — так застыло хорошо, получился такой себе джем или конфитюр — вкусно, просто, и без особых хлопот.
  8. Как остыли баночки — перенесла в подвал, пусть там зимы дожидаются. Джем можно потом на хлебушек мазать, с чаем — красота, можно в пирог положить, да куда угодно, применить. Главное, максимум полезных веществ в нем сохранилось, ничего не переварено, почти что свежее.

Хороших заготовок!

адрикосовый джемадрикосовый джем

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock
detector