Кабачковая икра из овощей, запеченных в духовке
Летом всегда делаю такую икру, она ароматная, нежная, в ней сохраняются все питательные вещества, потому как запекание – самый щадящий вид готовки.

По ходу созревания овощей в огороде добавляю туда перец, помидоры, баклажаны, разную зелень, и каждый раз получается несколько иной, интересный вкус. И так все лето, периодически, примерно 1-2 раза в неделю у нас обязательно есть икра из кабачков или из баклажанов.
Сейчас в огороде нашлись:
- 2 кабачка;
- пара морковок;
- 2 луковицы;
- к ним добавила орегано, масло растительное и соус сацибели.

Как готовить
Промыть овощи. Лук очистить (1 луковицу оставить!), кабачки, если не старые, можно со шкуркой. Все нарезать кусочками. Сложить в миску. Всыпать орегано, влить масло, посолить.

Перемешать, выложить в рукав для запекания.

Запечь в духовке. Я ставлю обычно 180 градусов в маленькой духовке или 250 в большой, и на весь процесс уходит минут 40.
Вынуть в духовки противень, осторожно, стараясь не обжечь руки, разрезать рукав, и дать остыть овощам.
Тем временем оставшуюся луковицу нарезать мелко, обжарить слегка, и выложить к овощам. Туда же отправить соус.

Перебить все блендером хорошенько и попробовать на вкус — может не хватает остроты (добавить перец), чеснока (выжать через пресс), можно добавить ложку майонеза, зелень — в общем, подогнать под свой вкус.
Все, наша кабачковая икра готова, можно угощаться!

Готовила Ольга, приятного аппетита!
Совет: при желании такую икру можно закрыть на зиму, только нужно ее предварительно простерилизовать минут 30 (0,5 л баночки).
Посмотрите еще, как приготовить просто и быстро вкусное овощное рагу в мультиварке.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!