Фаршированные зелёные помидоры на зиму с чесноком и морковью
Недавно я предлагала закрутить салат из зеленых помидоров на зиму. По ссылке можно найти 10 самых вкусных рецептов. Сегодня у меня другой способ использовать урожай не дозревших томатов. Предлагаю сделать фаршированные зелёные помидоры на зиму с чесноком и морковью. Такие томаты, уверена, понравятся всем без исключения.

В этой закуске всего в меру – солености, сладости, остроты, пряности. Сами помидорки с начинкой получаются упругими и сочными – самое то под жареную картошечку или запеченное мясо.
Ингредиенты на 3 л консервации:
- зеленые помидоры (среднего размера) – 2 кг;
- морковь – 2 шт. (небольшого размера);
- чеснок – 6-9 зубчиков;
- лавровый лист – 1 шт.;
- укроп с «зонтиками» — 5-6 небольших веточек;
- петрушка – половина среднего пучка;
- вода для маринада – 1 л;
- соль – 40 г;
- сахарный песок – 110 г;
- столовый уксус (9% концентрации) – 120 мл.

Способ приготовления:
Для этой заготовки годятся только помидоры молочной зрелости – светло-зеленые или бурые.
Помыть томаты, на каждом сделать крестообразный надрез, разрезая мякоть примерно до половины – в образовавшиеся «ниши» мы вставим кусочки морковки и чеснока.

Очистить морковь и чесночные зубчики. Нарезать пластинками толщиной примерно 0,5-0,7 см.

Вставить по 2-4 пластинки каждого вида в разрезы на помидорах.

Подготовить банки – хорошо помыть их с содой внутри и снаружи. Стерилизовать пока не нужно, но можно прогреть над паром или в духовке, чтобы избежать перепада температуры, когда будет заливаться рассол. На дно банок уложить укроп, петрушку и лавровый лист.

Максимально плотно заполнить фаршированными помидорами.

Приготовить маринад – в кастрюлю высыпать соль и сахар, залить литром воды. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Прокипятить в течение 2-3 минут, влить уксус и снять с огня.
Залить помидоры горячим маринадом. Стерилизовать консервацию в большой кастрюле с горячей водой в течение 15 минут (после закипания воды в стерилизовочном резервуаре).

После стерилизации закатать банки под машинку, укутать плотным материалом и оставить на сутки. После остывания убрать в кладовку или погреб.
Помидоры получаются пикантными и сочными – они отлично дополняют многие блюда из мяса, рыбы или овощей.
Приятного аппетита!
Лариса
Классные фаршированные зеленые помидоры у вас получились. Я делала такие, только красные. Получаются тоже обалденно!
Надежда
Какая оригинальная заготовка из зеленых помидор. В этом году еще много таких помидор, сделаю по вашему рецепту. Спасибо за интересный рецепт.