Меню

Заготовки на зиму

Фаршированные зелёные помидоры на зиму с чесноком и морковью

Недавно я предлагала закрутить салат из зеленых помидоров на зиму.  По ссылке можно найти 10 самых вкусных рецептов. Сегодня у меня другой способ использовать урожай не дозревших томатов. Предлагаю сделать фаршированные зелёные помидоры на зиму с чесноком и морковью. Такие томаты, уверена, понравятся всем без исключения.

фаршированные зеленые помидоры

В этой закуске всего в меру – солености, сладости, остроты, пряности. Сами помидорки с начинкой получаются упругими и сочными – самое то под жареную картошечку или запеченное мясо.

Ингредиенты на 3 л консервации:

  • зеленые помидоры (среднего размера) – 2 кг;
  • морковь – 2 шт. (небольшого размера);
  • чеснок – 6-9 зубчиков;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • укроп с «зонтиками» — 5-6 небольших веточек;
  • петрушка – половина среднего пучка;
  • вода для маринада – 1 л;
  • соль – 40 г;
  • сахарный песок – 110 г;
  • столовый уксус (9% концентрации) – 120 мл.

Фаршированные зелёные помидоры на зиму с чесноком и морковью

Способ приготовления:

Для этой заготовки годятся только помидоры молочной зрелости – светло-зеленые или бурые.

Мелкие темно-зеленые плоды горчат и не пригодны для еды без длительного вымачивания в солевом растворе. Лучше заготавливать некрупные помидоры, т.к. их больше поместится в банку.

Помыть томаты, на каждом сделать крестообразный надрез, разрезая мякоть примерно до половины – в образовавшиеся «ниши» мы вставим кусочки морковки и чеснока.

томаты

Очистить морковь и чесночные зубчики. Нарезать пластинками толщиной примерно 0,5-0,7 см.

нарезать овощи

Вставить по 2-4 пластинки каждого вида в разрезы на помидорах.

вложить морковку и чеснок

Подготовить банки – хорошо помыть их с содой внутри и снаружи. Стерилизовать пока не нужно, но можно прогреть над паром или в духовке, чтобы избежать перепада температуры, когда будет заливаться рассол. На дно банок уложить укроп, петрушку и лавровый лист.

выложить зелень

Максимально плотно заполнить фаршированными помидорами.

выложить томаты в банки

Приготовить маринад – в кастрюлю высыпать соль и сахар, залить литром воды. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Прокипятить в течение 2-3 минут, влить уксус и снять с огня.

Залить помидоры горячим маринадом. Стерилизовать консервацию в большой кастрюле с горячей водой в течение 15 минут (после закипания воды в стерилизовочном резервуаре).

залить водой

После стерилизации закатать банки под машинку, укутать плотным материалом и оставить на сутки. После остывания убрать в кладовку или погреб.

зеленые помидоры на зимуПомидоры получаются пикантными и сочными – они отлично дополняют многие блюда из мяса, рыбы или овощей.

Приятного аппетита!

Метки не заданы
фаршированные зеленые помидорыфаршированные зеленые помидоры
Комментариев к статье: 2
  1. Лариса

    Классные фаршированные зеленые помидоры у вас получились. Я делала такие, только красные. Получаются тоже обалденно!

    Ответить
  2. Надежда

    Какая оригинальная заготовка из зеленых помидор. В этом году еще много таких помидор, сделаю по вашему рецепту. Спасибо за интересный рецепт.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock
detector