Меню

Заготовки на зиму

Баклажаны, маринованные с морковью, чесноком и зеленью на зиму

баклажаны маринованные

Такие вот маринованные баклажаны с морковкой, сладким перцем, чесноком и зеленью закрываю на зиму каждый год. Так еще моя бабушка, и мама консервировала синенькие, и у нас в семье этот любимая заготовка, которую делаем каждый год.

Посмотрите еще: вкусная и нежная аджика из яблок и помидоров на зиму, которая точно вам понравится!

Продукты на 6 шт 0,5 литровых баночек:

  • 2 кг синеньких;
  • лук, морковка, болгарский перец – по 300 г;
  • по 2/3 стакана уксуса (9%) и масла подсолнечного рафинированного;
  • петрушки (много, граммов 150-180);
  • 100 г очищенного чеснока.

Процесс приготовления

  1. Продукты все промоем, очистим. Если баклажаны не старые, кожицу не снимаем.
  2. Баклажаны нарежем дольками, отварим в подсоленной воде, чтобы стали мягкие, но не переварите (минут 5-7). Процедить от воды, остудить.
  3. Мелко режем остальные овощи, протушиваем на сковороде, солим, перчим, остужаем.
  4. Добавляем чеснок измельченный, уксус, масло.
  5. Нарезаем зелень.
  6. Все смешиваем и оставляем мариноваться на 5-6 часов.
  7. Тем временем подготовим баночки. Помоем, простерилизуем. Крышки я обычно просто заливаю кипятком и оставляю на минут 15.
  8. Выкладываем в чистые, простерилизованные сухие баночки содержимое, накрываем крышками (не закатываем!), и ставить стерилизоваться на 0,5 часа.
  9. Вынимаем, укупориваем крышками, и укрываем потеплее одеялком.
острые синие на зиму

На следующий день переносим в подвал, где они и будут ожидать холодных зимних дней, чтобы порадовать нас замечательным кусом! Это отличная острая закуска, которая подойдет к картошке, мясу, рыбе, кашам — да к чему угодно!

закуска

Готовила Ольга, приятного аппетита!

баклажаны маринованныебаклажаны маринованные

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Adblock
detector